Вентиляция в квартире: механические системы Salda

11.06.2014    1 259 просмотр    ,

ventilyatsiya-kvartiry-

Для комфортного проживания в городской квартире одним из ключевых моментов является создание качественного, здорового микроклимата. Важнейшей микроклиматической системой считается вентиляция. Широкие возможности выбора систем для любых помещений, в том числе – и квартир, предоставляют потребителям литовские вентиляционные системы Salda.

Особенности систем вентиляции для квартир

Вентиляции для квартиры Salda (механическая) – сложная инженерная система, в которую входят воздуховоды, вентиляторы, фильтры, шумопоглотители, калориферы и другое оборудование. Для квартир в многоквартирных домах характерно наличие двух типов вентиляции:

Естественная вытяжная вентиляция. Система вентиляции, основанная на естественном движении воздушных масс. Проектируется застройщиком при строительстве многоквартирного дома, не требует больших затрат для внедрения, поэтому часто используется в целях экономии. Такой тип вентилирования помещений не всегда комфортен для использования, так как предполагает обычное проветривание через открытые форточки и окна, что в зимний период крайне нежелательно. В то же время, если форточки оставлять закрытыми, воздухообмен в помещении будет прекращен.

Механическая принудительная (принудительно-вытяжная) вентиляция Salda – максимально эффективное решение для вентиляции квартиры. Позволяет обеспечить полноценный воздухообмен без открытия окон или форточек. С наступлением холодов принудительная вентиляция в квартире приобретает крайнюю степень важности – такая система дает возможность поддерживать здоровый микроклимат, не расходуя при этом лишнюю тепловую энергию.

Проектирование и расчет вентиляции квартиры специалисты рекомендуют осуществлять совместно с проектированием других инженерных коммуникаций и систем до начала ремонта помещения. Очень важно изначально правильно определить, какой именно тип вентиляции обеспечит решение поставленных владельцем квартиры задач наиболее полно. Кроме того, после завершения ремонта и установки вентиляции в квартире замена каких-либо элементов или изменение типа оборудования может повлечь существенные затраты.

Специалисты компании «СИДЕК» – эксклюзивного дистрибьютора продукции Salda в Украине, отмечают, что в ряде случаев достаточно установить в квартире канальную систему вентиляции, не отягощенную излишними элементами. В соответствие с желанием владельца квартиры, вентиляцию канального типа можно усовершенствовать, установив оборудование для нагрева (охлаждения) воздуха, систему очищающих фильтров, шумоглушитель или автоматизированный контроль рабочих параметров.

Инновационные и высокотехнологичные, системы вентиляции Salda для квартир спроектированы настолько удобно и продумано, что, установив их, хозяин помещения может практически забыть об их существовании! Системы полностью автоматизированы, абсолютно бесшумны и не создают никаких вибраций. Автоматическое управление, обеспечивая максимально благоприятный для современной городской квартиры микроклимат, регулирует работу оборудования самостоятельно.

Актуальным и полезным будет установка оборудования, нагревающего или охлаждающего воздух. Подобное оборудование с легкостью интегрируется в систему вентиляции Salda.

Функционирование вентиляции Salda в квартире, как мы уже отметили, полностью автоматическое. Управление системы может осуществляться посредством пульта. Модельный ряд вентиляционных систем Salda делает возможным монтаж и качественную эксплуатацию высокоэффективного оборудования в квартирах любой площади, с любой геометрией и внутренней планировкой.