Вентиляция кухни: вентиляторы Salda KF T120 и KUB T120: оптимальное решение

10.07.2014    2 010 просмотра    , ,

Процесс создания качественного воздухообмена в кухонных помещениях промышленного типа должен основываться на ряде требований, предъявляемых к выбору, способу установки и эксплуатации вентиляционных систем.

Прежде всего, следует учесть, что воздух, удаляемый из области размещения плит, мангалов, фритюрниц и другого кухонного оборудования, содержит высокую концентрацию различных частиц, образующихся в процессе приготовления еды. Высокая температура отработанного воздуха – не менее важный критерий выбора системы вентиляции для кухни.

Стремясь сэкономить, некоторые потребители обращают внимание на стандартные системы вентиляции, не предназначенные для кухонных помещений, что в итоге приводит к еще большим затратам. Тем не менее, необходимо помнить, что предназначенные для работы с незагрязненным воздухом стандартной температуры (так называемые «чистые») вентиляторы имеют ряд особенностей, не совместимых с эксплуатацией на кухне:

  • Двигатели «чистых» вентиляторов расположены в потоке отводимого воздуха. Температура их эксплуатации (максимально допустимая) не превышает +50°C, в то время как температурный режим промышленной кухни эту отметку превышает. Жар от печей вполне может вывести из строя двигатель, не предназначенный для высоких температур. Особенно актуальной эта проблема становится в летний период, когда естественная температура воздуха на улице выше +30°C, а на кухне этот показатель легко может увеличиваться вдвое.
  • В удаляемом с кухни воздухе содержится большое количество остаточных продуктов приготовления пищи (жиры, масла). Они образуют значительные отложения на внутренних и внешних поверхностях системы вентиляции, препятствуют ее функционированию, и могут даже возгораться. Правила безопасности предписывают систематически очищать рабочее колесо эксплуатируемого на кухне вентилятора и внутреннюю поверхность его корпуса. Очистка же внутренних комплектующих в «чистых» вентиляторах затруднена –  как правило, такая возможность в данных моделях попросту не предусмотрена.

Компания Salda рекомендует осуществлять выбор оборудования для вытяжных систем вентиляции с учетом особенностей эксплуатации и обслуживания промышленных помещений, предназначенных для приготовления пищи.

Кухонные вентиляторы серии KF T120: конструкционные особенности

KF T120

Совсем недавно профессиональная вентиляция для кухни была недоступна многим владельцам ресторанов и предприятий общественного питания. Причиной этого являлась неоправданно высокая стоимость оборудования. Представив новую линейку вытяжных кухонных вентиляторов серии KF T120, компания Salda кардинально изменила положение дел. Вентиляторы для промышленной кухни Salda KF T120  – это разумная инвестиция в надежное и эффективное оборудование с длительным сроком эксплуатации в условиях высоких температурных режимов!

Компания выпускает системы вентиляции Salda для промышленных, бытовых и коммерческих кухонь, полностью соответствующие современным требованиям к функционалу, надежности и производительности:

  • Кухонные вентиляторы Salda KF T120 «работают» с воздушными потоками, чья  температура достигает +120°C.
  • В корпусе оборудования предусмотрена инспекционная дверца, через которую вы в любой момент можете произвести обследование и чистку внутренней поверхности корпуса или рабочих компонентов вентилятора.
  • Система имеет антивибрационное крепление.
  • Вытяжные вентиляторы Salda серии KF T120 оснащены более функциональной (усовершенствованной) металлической оцинкованной крыльчаткой с лопастями, загнутыми вперед.
  • Кухонные вентиляторы данной серии выпускаются в тепло- и звуко- изолированных корпусах.
  • Двигатели имеют класс защиты не менее IP55 и регулируемую скорость вращения.

Благодаря изолированному корпусу, установка кухонного вентилятора KF T120 возможна и снаружи помещения (на улице). Диапазон рабочих температур оборудования данного типа находится в пределах от -40°C до +40°C. Подобная возможность еще больше сокращает показатели шумности и экономит полезную площадь кухни.

Несомненным преимуществом является стоимость вентиляторов Salda KF T120. При всех достоинствах моделей данной серии цена вытяжных вентиляторов Salda отличается демократичностью, не присущей аналогичным моделям специализированного вентиляционного оборудования иных производителей.

Промышленные кухонные вентиляторы Salda KUB T120

KUB T120

Для ресторанов, клубов, отелей и точек быстрого питания компания Salda разработала эксклюзивное предложение – вентиляторы для промышленной кухни серии KUB T120. Вытяжная вентиляция, базирующаяся на оборудовании серии KUB T120, является оптимальным решением для крупных коммерческих объектов, деятельность которых сопряжена с процессами приготовления пищи в больших объемах.

  • Производительность вентиляторов – 2500-14000 м³/час!
  • Кухонный вытяжной вентилятор Salda KUB T120 эффективно и быстро удаляет горячий и влажный воздух, содержащий большую концентрацию частиц, температурой до +120°C.
  • Конструктивно предусмотрена возможность выбора направления воздушных потоков.
  • Двигатель вентилятора расположен вне потока удаляемых воздушных масс.
  • Прямоугольный эргономичный корпус позволяет установить вентиляционную систему даже в условиях с ограниченным пространством технической площади.
  • Лоток (съемный) для сбора и удаления жира – в комплекте поставки.
  • Съемные панели.

Вентилятор Salda KUB T120, как и его младший собрат серии KF T120, легко устанавливается и может быть закреплен на стене при помощи обычных кронштейнов. Особенностью системы вентиляции для кухни Salda является возможность самостоятельно выбрать удобную сторону, через которую будет происходить обслуживание вентилятора (лоток для сбора жира при этом нужно будет развернуть на 180°). Возможность реализуется в процессе монтажа промышленного вытяжного вентилятора серии KUB T120.