Вентиляционные установки SALDA в новом корпусе: отсутствие теплопотерь

23.06.2013    1 022 просмотр    ,

Если системы вентиляции функционируют в холодных зонах (с температурами ниже 0°С), корпус установки, размещенной в помещении, с большой вероятностью будет промерзать. Тепловая утечка происходит через тепловые мостики в алюминиевом профиле.

Промерзание (выражается в образовании инея или корки льда) приточной установки начинается с алюминиевого профиля, составляющего ее каркас. Это происходит из-за того, что у профиля теплопроводность во много раз выше, чем у изоляционного слоя корпуса. Следствием промерзания может стать некорректная работа установки или ее поломка.

Приточные установки SALDA с новым алюминиевым профилем, получившие название «50+», исключают утечку тепла. Достигается это благодаря применению в конструкции профиля пластикового термического разделителя. Такое инженерное решение позволило изолировать внутренний климат установки от климата в помещении, в результате чего система вентиляции SALDA не промерзает.

  • Профиль 50+ применяется также для того, чтобы соединить панели в границах одной секции. Использование термического разделителя из пластика исключает утечку тепла через внутренние панели корпуса, изготовленные из металла.

Новая конструкция корпуса предусматривает использование изоляции толщиной 5 см, выполненной из экологичного вспененного пенополиуретана, который производится без выделения парниковых газов в атмосферу. Примечательна конструкция профиля 50+ еще и тем, что с внутренней стороны он имеет скругленную форму. Внутренние поверхности установок системы вентиляции SALDA, собранных с использованием этого профиля, очищать значительно легче.

Установки с использованием профиля 50+ можно заказать прямо сейчас – эксклюзивным дистрибьютором систем вентиляции SALDA на Украине является компания СИДЕК.