Польские котлы отопления: Европа выбирает Rakoczy!

11.08.2015    977 просмотров    , ,

Дискуссия о том, какие твердотопливные котлы лучше, будет продолжаться всегда. Производители совершенствуют производство, на рынке появляются новые бренды, и требования к качеству агрегатов с изменением уровня жизни у нас также меняются.

Тем не менее, анализ предложения рынка отопительного оборудования показывает, что купить котел отопления за очень большую цену далеко не всегда означает получить лучший агрегат. В случае с Rakoczy риск того, что Вы купите недостаточно хороший котел, сведен к нулю, и для этого есть множество предпосылок. О них мы расскажем ниже.

Страна производитель – член Евросоюза!

Котлы длительного горения Rakoczy производятся компанией RAKOCZY STAL SP.z.o.o в Польше (завод в городе Сталёва Воля), стране, с 2004 года являющейся членом Евросоюза. Что же это означает для рядового покупателя? Это значит, что продукция завода соответствует европейским требованиям к качеству, энергоэффективности и экологической безопасности.

На модернизацию производства Rakoczy с 2007 года активно привлекаются европейские инвестиции и гранты. Как следствие, засыпные котлы Rakoczy «держат планку» – соответствуют стандарту ISO 9001 и являются одними из самых качественных и выгодных агрегатов.

На заводах производителя используются самые современные станки и оборудование. К примеру, это немецкие роботизированные сварочные комплексы CLOOS Schweisstechnik и швейцарское оборудование (лазерная резка металла и гибочные прессы) от компании Bystronic. Парк станков на заводе – один из самых совершенных в Европе, поэтому производитель не только выпускает собственную продукцию, но и поставляет оборудование под заказ для компаний из Германии.

Репутация Rakoczy солидна и не вызывает сомнений не только в Польше, но и в странах Евросоюза – Германии, Ирландии, Франции, Венгрии. С недавних пор в незыблемости репутации этого производителя и безусловном качестве твердотопливных котлов Rakoczy могут удостовериться и украинские потребители.

Серьезный контроль качества

Европа любит котлы Rakoczy за удивительную точность изготовления и качество сборки: все сварные швы идентичны и на 100% повторяемы, впрочем, как и точность форм деталей.

Контроль качества проявляется в маркировке каждого котла. На все агрегаты наносится информация с уникальным серийным номером, по которому производитель может отследить, кто из персонала участвовал в производстве и сборке конкретного котла, а также партию материалов (контроль поставщиков сырья), использованных при изготовлении.

После схода с конвейера каждый теплообменник проходит двойную проверку герметичности путем пневматического тестирования сварных швов и испытания водяным давлением.

Забота об экологии

При изготовлении котлов отопления Rakoczy не используются токсичные краски – применяется исключительно высокопрочное порошковое покрытие. Резка стали выполняется точнейшими лазерами, при работе которых в атмосферу не выбрасывается окись углерода.

Для людей, заботящихся о природе, польский производитель предлагает котлы Gigar. Это мощные (модели 19-75 кВт) ретортовые котлы на эко-горошке, получившие экологический сертификат ICHPW. Они отличаются бездымным сжиганием угля, большим бункером с автоматической подачей и простой чисткой теплообменника.

Твердотопливные котлы Rakoczy: выгоднее газовых агрегатов!

В этом ракурсе приведем результаты исследований аналитического отдела компании Rakoczy, проводимых в Польше. Оказалось, что если сравнивать котел Multimax (КПД 85%) с конденсационным газовым котлом, годовые затраты на оплату топлива владельца агрегата Rakoczy снижаются на 46%! На сайте производителя имеется калькулятор, который позволяет каждому посетителю рассчитать годовые расходы на топливо для котлов Ракочи всех марок. Для получения результата необходимо лишь указать тип и площадь дома, количество проживающих в нем людей и расход воды в литрах за день.

При анализе учитывались польские закупочные цены на топливо и подогрев воды с 10°С до 55°С.

Надежность, независимо от вида топлива

Ассортимент Rakoczy довольно широк. Покупателям предлагается купить котлы длительного горения для всех популярных видов топлива: дерева, угля, эко-горошка, пеллет, древесных брикетов и угольных смесей. Вне зависимости от вида топлива, все эти агрегаты объединяет одинаково высокое качество, 6-мм толщина металла теплообменника и безусловная надежность котлов. Это и привлекает европейского покупателя.

Еще одним подтверждением надежности котлов отопления Rakoczy являются 60 месяцев гарантии на любой агрегат!