Пеллетные котлы PEREKO – осознанный выбор!

08.11.2014    1 325 просмотр    , ,

Стоимость пеллетного котла PEREKO – это еще один повод подумать об альтернативной замене газового или электрического отопления. Принцип функционирования котла на пеллетах PEREKO прост: в специальный отсек-бункер засыпаются древесные гранулы, подающиеся затем автоматически в камеру сгорания.

Отопление пеллетами: что это такое и в чем его преимущества?

Пеллеты для отопления производят из отходов деревообработки (опилок, стружки) или же из сельскохозяйственных отходов – шелухи, семян или соломы. Внешне это стандартизированные гранулы (4-10 мм – в диаметре, 40-50 мм – по длине), получаемые в процессе обработки влажного сырья мощным прессом. Далее прессованные заготовки высушиваются и упаковываются в 15-30-килограммовые мешки или в специальные контейнеры на 1 т, предназначенные для реализации гранул. Примечательно, что во время прессования никаких химических связующих веществ не используется.

Пеллеты – энергоэффективный вид топлива. К примеру, по сравнению с дровами, аналогичный объем пеллет выделит на 150% тепла больше. Если же сравнивать эти гранулы с углем, то пеллеты выгодно отличает комфорт их использования (ни грязи, ни пыли!), а также возможность минимизировать участие человека в процессе отопления.

Пеллетные котлы отопления: PEREKO – вне конкуренции!

Без сомнения, для отопления пеллетами потребуется пеллетный котел. Какие же факты позволяют утверждать, что PEREKO – одна из лучших компаний, производящих подобное оборудование?

  • Котлы на пеллетах PEREKO – это самый современный способ комфортного отопления. Обслуживание агрегата не доставит ни единой проблемы: бункер заполняется пеллетами с периодичностью раз в несколько суток.
  • Пеллетные котлы PEREKO делают систему отопления независимой от качества электроснабжения, стоимости электроэнергии и газа. Такой котел длительного горения – идеальное решение для местности, где отсутствует газоснабжение.
  • Пеллетные котлы PEREKO способны сократить расходы на отопление больших площадей в 2-3 раза (сравнение –  с газовыми или электрическими системами)!

Опыт эксплуатации пеллетных агрегатов PEREKO показал: одна тонна пеллет в среднем обеспечивает такую же теплоотдачу, как 450-500 м³ газа, что позволяет говорить о 40% экономии. Преимущество гранул в сравнении с электричеством и того очевиднее: экономия может достигать 60%!

Котлы пеллетные: механика или автомат?

Итак, выгоды агрегата, работающего на гранулах, сомнений не вызывают. Что же еще нужно знать потребителю, пожелавшему купить пеллетный котел PEREKO? Последний шаг перед приобретением – это выбор типа котла.

  • Автоматизированные котлы– загрузка топлива осуществляется один раз за сезон. После розжига агрегата вмешательство человека в процесс отопления на протяжении сезона не требуется: подача топлива, удаление золы, очистка теплообменника, управление и контроль – все автоматизировано!
  • Пеллетные котлы полуавтоматические. Их отличие от «автоматов» заключается лишь в том, что очистку зольника производят вручную (как правило – раз в 7-8 дней).
  • Пеллетные котлы механизированные.Все процессы – розжиг, очистка теплообменника и зольника – производятся вручную.

Безусловно, самые популярные в модельном ряду PEREKO –механизированные котлы. Прежде всего, они дают возможность сжигать, помимо пеллет, и иное твердое топливо. Агрегаты эти доступны по цене и просты в установке, надежны, универсальны и безопасны.

Ассортимент пеллетных механизированных котлов позволяет подобрать модель для любого спектра задач. Например, котлы из серии KSP могут похвастаться цифровыми контроллерами горения, позволяющими также осуществлять управление насосами горячего водоснабжения и отопления в целом. Отлично зарекомендовали себя и модели котлов серии KSR\KSRM.