Лучшие твердотопливные котлы: мы рекомендуем Rakoczy!

15.08.2015    2 155 просмотра    , ,

Кто-то скажет, что купил лучший котел, так как заплатил максимальную сумму. И не каждый задумается, что такому человеку мог достаться винтажный твердотопливный котел из чугуна, большая часть цены которого – плата за любовь к антиквариату. Так какой же засыпной котел все-таки лучший?

Тот, который не бьет по кошельку хозяина, не ломается и лучше всего отвечает своему назначению – нагреву воды в системе отопления!

Все котлы Rakoczy – это стальные агрегаты длительного горения с высоким КПД.

Агрегаты длительного горения – это котлы современной конструкции, в которых теплоноситель (вода) забирает максимум тепла от сжигания топлива и тепла дымовых газов. Такой агрегат, в зависимости от типа топлива, объема бункера и степени автоматизации, на одной закладке топлива способен работать от нескольких часов до недели!

Для сравнения: котлы традиционной конструкции обеспечивали КПД на уровне 40-50%, а котлы длительного горения Rakoczy имеют КПД 76-88,3% , где 76% – у котлов с верхним горением, 80% и выше – у котлов с нижним сжиганием и ретортовых котлов. Это значит, что владелец котла длительного горения от Rakoczy для достижения того же результата будет покупать на 30-60% топлива меньше, а гореть закладка топлива будет дольше!

Теплообменник служит многие годы? Еще один признак лучшего котла!

Чем отличается производитель лучших котлов? Одинаковым подходом к качеству, как бюджетных, так и дорогих серий своей продукции! Мы предлагаем только солидные и проверенные конструкции котлов, поэтому гарантия на любой агрегат Rakoczy в ассортименте этого производителя одинакова – 60 месяцев!

Почему так? Инженеры польской компании не делают разницы между дорогими и доступными котлами, ведь температура горения топлива в камере сгорания, температура дымовых газов и нагрев теплоносителя для каждого конкретного топлива одинаковы. Вне зависимости от цены котла, компания, которая дорожит своей репутацией, никогда не будет использовать металл недостаточной толщины – быстрое прогорание и нарушение герметичности теплообменника в этом случае неизбежно!

Будь то недорогой агрегат Popter D или продвинутый Multimax, внутренний слой теплообменника (слой, контактирующий с пламенем и дымом) в котлах Rakoczy изготавливается из котловой стали S235JR+N толщиной 6 мм, а его внешняя оболочка имеет толщину 4 мм!

Желаете купить котел твердотопливный, качество которого – на высоте? Узнайте у продавца вес агрегата без топлива и воды. Это позволит понять, экономит ли производитель на металле. Например, польские котлы Rakoczy с тепловой мощностью 22-24 кВт имеют «сухой» вес 250-260 кг, а экземпляры с бункером для топлива при такой же мощности – около 420 кг.

Лучшие котлы Rakoczy – для всех категорий потребителей!

Признак солидного производителя котлов – наличие агрегатов различной степени автоматизации. К примеру, пожилым людям и покупателям со средним и невысоким достатком часто не нужны (или не по карману) усовершенствованные модели с электронным управлением. Rakoczy выпускает котлы с надежной механической регулировкой тяги без вентилятора:

Такие котлы имеют надежную конструкцию и предлагаются по самой привлекательной цене. К тому же, они не требуют подключения к электричеству, что важно для районов, где с подачей электроэнергии возникают проблемы. Если Вы ищете простой агрегат – это лучшие варианты.

Имеются в ассортименте Rakoczy и котлы с различным типом сжигания топлива: верхним и нижним. Котлы с верхним сжиганием менее эффективны (КПД 76%) – это агрегаты на дровах Maxdrew и универсальные модели Popter D/DS. Котлы с нижним сжиганием имеют больший КПД (80%) и другие преимущества, но рассчитаны на работу только с одним типом топлива (угольные агрегаты Popter G/GS).

Для тех, кто не хочет проводить возле котла много времени, компания Rakoczy предлагает автоматизированные модели с LCD-дисплеем, встроенным вентилятором и умной электроникой (контроллером):

Котлы с электронным контроллером намного проще разжигаются. Температура горения в них поддерживается автоматически, поэтому значительно продлевается горение закладки топлива. Кроме того, такие засыпные котлы контролируют работу насосов отопления.

Несмотря на высокую стоимость, котлы серий Gigar и Multimax с бункером для топлива, ретортовой горелкой и автоматической подачей станут для занятого человека лучшим вариантом. Такой агрегат очень легко обслуживать, а одной закладки топлива хватает на многие дни. Преимущества этих моделей – в высокой степени автоматизации и возможности установки дистанционного управления через Интернет или GSM. К тому же, котлы Rakoczy Multimax могут топиться не только топливом из бункера (пеллеты или эко-горошек), но и дровами в поленьях до 70-100 см длиной (старшие модели), что делает их мультифункциональными!

Итак, Вы решили купить котел отопления Rakoczy? Будьте уверены: независимо от модели, Вы приобретете надежный котел с внушительной гарантией!