Котлы Rakoczy: произведено в Польше по стандартам Евросоюза!

21.08.2015    932 просмотра    , ,

Если Вы еще не встречали польские котлы Rakoczy, то лишь по той причине, что на украинский рынок отопительной техники они зашли сравнительно недавно – несколько лет назад. До этого момента современные твердотопливные котлы Rakoczy успешно продавались в Евросоюзе.

Впрочем, несмотря на столь краткий срок пребывания на нашей территории, в Украине продукция этой компании очень быстро приобрела массу приверженцев. Более того, отзывы о твердотопливных котлах Rakoczy, размещаемые в сети реальными покупателями этих агрегатов, говорят об одном и том же: качество отопительного оборудования безупречно!

  • Компания Rakoczy предлагает самые современные котлы длительного горения с КПД до 88,3% и теплообменником из стали!
  • Редко какой производитель котлов предлагает такую внушительную гарантию, как Rakoczy – 5 лет!
  • Толщина металла теплообменника и элементов, контактирующих с пламенем и подвергающихся высокотемпературному воздействию, – 6 мм!
  • Благодаря высокоточному и практически безотходному производству – Евросоюз планомерно инвестирует средства в модернизацию производственных мощностей – соотношение цена/качество исполнения у Rakoczy на высоте.
  • Покупателям предлагаются не только котлы с традиционным механическим управлением, но и агрегаты с электронными контроллерами, которые без дозаправки и контроля могут работать несколько дней!

Что же стоит за высоким качеством котлов отопления Rakoczy, и в чем оно проявляется?

Компания Rakoczy: полвека успешной работы!

Приобретая твердотопливные котлы Rakoczy, Вы получаете агрегат от опытного и успешного европейского производителя.

С самого момента основания (1968 год) компания Rakoczy Stal SP.J. была семейным бизнесом с польским капиталом. Целью ее владельцев стало производство надежной и солидной отопительной техники. Первые котлы, выпущенные в 70-х годах, безотказно функционируют до сих пор, что не могло не создать компании репутацию ответственного производителя.

В 2006 году компания расширяется. Первые инвестиции от Евросоюза в компанию пришли в 2007 году (через 3 года после вступления Польши в Евросоюз), и уже к 2011 году производство Rakoczy стало одним из самых современных в Европе.

Польское качество производства: евростандарт

Вся продукция Rakoczy соответствует европейским стандартам качества ISO 9001 и производится на роботизированном немецком и швейцарском оборудовании:

  • Металл для производства засыпных котлов Rakoczy кроится при помощи швейцарских лазерных станков BySpeed PRO от Bystronic, поэтому каждая деталь отличается высочайшей точностью, а производство – экологической чистотой и практически безотходностью.
  • Гибка заготовок корпуса выполняется на швейцарских гибочных прессах Xpert от Bystronic – все детали повторяемые и высококачественные.
  • Стопроцентная повторяемость и точность сварочных швов (герметичность в котлах Rakoczy – на первом месте!) обеспечивается использованием роботизированных сварочных станций CLOOS Schweisstechnik (Германия).
  • Качество покрытий и порошковой покраски подтверждается стойкостью к выцветанию, механическим повреждениям и химическому воздействию.

Каждый котел проходит контроль качества. Далее на каждом агрегате размещается уникальный номер, по которому можно узнать, из какой партии материала он изготовлен, и кто участвовал в производстве.

Уровень Rakoczy настолько высок, что котлы отопления пользуются постоянным спросом в таких требовательных к качеству европейских странах, как Германия, Франция, Ирландия и Венгрия. Кроме того, производственные мощности Rakoczy выпускают для клиентов из Германии продукцию под заказ.

Современные комплектующие и инновационные разработки!

Если Вы находитесь в поисках «продвинутого» котла, компания Rakoczy способна удивить даже самых требовательных клиентов. Вы сможете выбрать не только традиционный котел, но и ретортовые котлы с автоматической подачей и бункером для топлива.

В ассортименте польского производителя присутствуют агрегаты с электронными контроллерами разного уровня сложности и LED-дисплеями с различной диагональю и информативностью. Они могут управлять насосами отопления, горячего водоснабжения, водяными насосами и даже насосами теплых полов. Котлы способны анализировать температуру дымовых газов, вентилятора наддува и сжигать топливо без дыма, как это умеют котлы Gigar. При аварийной ситуации термодатчики и встроенная система пожаротушения предупредят возгорание, а котел Multimax – от повреждений.

Инновационные разработки Rakoczy позволили предложить своим покупателям котлы с дистанционным управлением через Интернет и телефон. При возникновении критической ситуации или при окончании сжигания топлива котлы с электронными контроллерами способны сигнализировать не только звуком, но и посредством стандартов GSM (контроллер ST-65) или через Интернет по стандарту Ethernet (контроллер ST-500).